Кастинг третьего краевого конкурса «Пою с оркестром»

Хотите стать участником вокального конкурса «Пою с оркестром»? Красноярская краевая филармония объявляет кастинг третьего краевого конкурса «Пою с оркестром», который включает в себя практические занятия по вокалу и сценическому мастерству для исполнителей. Минимальный возраст для участия в кастинге — 16 лет.

Участие в прослушивании могут принять все желающие вокалисты, независимо от профессии и специального образования. Кастинги пройдут 18 сентября в 19:00, 22 сентября в 14:00 и 24 сентября в 19:00 в Камерном зале филармонии (пр. Мира, 2б).

Участники конкурса должны представить два разноплановых вокальных произведения на выбор общей продолжительностью не более 6 минут. Фонограмма может быть представлена на цифровых носителях. Жюри выберет лучших исполнителей, с которыми в течение нескольких месяцев будут заниматься вокалом и сценическим мастерством ведущие музыканты города Красноярска. Финалисты проекта выступят на сцене Большого концертного зала филармонии в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра имени А. Ю. Бардина в апреле 2020 года.

Положение о конкурсе – https://krasfil.ru/upload/files/411-P-ot-29-07-19.pdf

Для справки: впервые проект был успешно реализован в 2013 году. Участвовали в конкурсе жители Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, Железногорска, Ирбейского, Шушенского, Сухобузимского районов. Заявки на участие в прослушиваниях тогда подали 158 человек в возрасте от 16 до 72 лет. Мастерство исполнителей оценивало жюри в составе заслуженной артистки России Веры Баулиной, певца Виталия Осипова, актёра и режиссёра Андрея Пашнина, ведущих телевидения и радио Людмилы Базаровой и Сергея Кима, певицы Натальи Соколовой. Своё желание спеть с оркестром изъявили учащиеся и студенты красноярских колледжей и вузов, журналисты, педагоги, повара, врачи, строители — профессионалы и любители вокального искусства. В финал тогда вышли 35 человек. Гала-концерт прошёл с аншлагом.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми