Резидент Красноярской краевой филармонии — ансамбль ударных инструментов «Siberian Percussion» В ФИНАЛЕ музыкального проекта «Квартет 4х4» на телеканале «Культура» («Россия К»)!

Уже на этой неделе коллектив отправляется в Москву на съёмки финала, который пройдёт 12 октября в прямом эфире телеканал «Культура». «Siberian Percussion» исполнит четыре композиции, одну из которых — совместно с членом жюри проекта, собирателем и исполнителем русского фольклора Сергеем Старостиным. Стоит отметить: традиционно победителя проекта «Квартет 4х4» определяет не жюри, а зрители. В финале осталось четыре сильнейших квартета. Путём смс-голосования каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившегося участника. Голосование начнётся в субботу 12 октября и продлится все выходные.

Для справки:
«Квартет 4x4» от канала «Культура» («Россия К») — это музыкальный марафон, в котором приняли участие 16 коллективов из разных городов России и представили разнообразные направления: классику, джаз, фолк и старинную музыку. Квартеты, прошедшие в финал, определяло жюри, которое также состояло из 4 известных музыкантов. Каждый из них представляет своё музыкальное направление и давно признан авторитетом в профессиональных кругах — это Лора Квинт, Пётр Дранга, Сергей Старостин и Александр Ф. Скляр. Что такое квартет и как непросто добиться слаженного звучания в, казалось бы, таком небольшом коллективе, не понаслышке знает ведущий проекта «Квартет 4x4». В этой роли выступает один из основателей популярного «Квартета И» Камиль Ларин.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми