Ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко отправляется на длительные гастроли в Соединённые Штаты Америки

Уже в этот четверг, 17 октября, ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко отправляется на длительные гастроли в Соединённые Штаты Америки.

В гастрольный тур вошли такие города, как Моргантон, Франклин, Оверленд-Парк, Шеридан, Твин-Фолс, Хьюстон, Гринвилл, Пайнсиана, Те-Виллиджис, Вашингтон и Харрисберг. Сразу по возвращении в Россию, 28 ноября, пройдёт сольный концерт ансамбля на Большой сцене МХАТа имени М. Горького.

Артисты через танец покажут красоту природы Сибири, благородство, широту и мощь сибирской души. Программа концерта знаменитого на весь мир Красноярского ансамбля танца Сибири состоит из лучших постановок народного артиста СССР Михаила Годенко, входящих в золотой фонд российского хореографического искусства, а также новых постановок современных балетмейстеров.

В танцевальных номерах отражены культура, быт и красота природы Енисейской Сибири, богатство души людей, живущих на суровой и прекрасной земле. Откроет концерт хореографическая сюита «Сибирь моя», показывающая размах и великолепие сибирского края. Московский зритель увидит непревзойдённые танцевальные композиции: лирический хоровод «У колодца», казачий пляс «Красный яр», танцы из «Северной сюиты» и многие другие номера ансамбля, которые по праву занимают своё место в сокровищнице русского танцевального искусства.

Информация для СМИ:
Приглашаем СМИ на подъёмку и комментарий
к Служебному входу Красноярской краевой филармонии (со стороны Енисея) 17 октября в 13:30
8-983-050-50-50 – Татьяна, пресс-служба филармонии

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми