«Некурящий оркестр» и знаменитый серб Эмир Кустурица дадут жару в Красноярске

Зажигательные композиции из репертуара «самого весёлого и свободного» оркестра в мире прозвучат 26 ноября в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии.

Легендарный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица предстанет перед зрителями в амплуа лидер-вокалиста и гитариста фолк-рок-группы с непривычным для сибиряков названием «Некурящий оркестр» (The No Smoking Orchestra). Кстати, о себе Эмир в одном из интервью сказал: «Я не пью, не курю. И не употребляю наркотики».

Виртуозы исполнят старые и новые хиты из своего репертуара. Каждый номер — это динамичный, захватывающий мини-спектакль, «гремучая» смесь из балканских, турецких, цыганских мелодий и ритмов. «Они играют со сцены, лежа на ней и даже без неё — в зрительном зале. Всё и сразу — в этом и есть Кустурица», – пишет пресса.

Как режиссёр Эмир Кустурица известен широкой публике по таким картинам, как «Аризонская мечта», «Андеграунд», «Чёрная кошка, белый кот». Каждый его фильм — это прежде всего музыка. Поэтому даже тот, кто не знал, что великий балканец, обладатель наград крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля, ещё и музыкант, наверняка не удивится этому факту.

Эмир Кустурица часто выступает в России. К слову, его любимый писатель — Фёдор Достоевский. В нашей стране у него много друзей, в их числе и сибиряк народный артист России Денис Мацуев. Пианист-виртуоз говорит, что Кустурица — уникальная личность. К тому же, двух музыкантов объединяет страстная любовь к футболу.

The No Smoking Orchestra сегодня один из самых неутомимых и востребованных гастролирующих коллективов Восточной Европы. Эмир Кустурица выступает в этой группе с 1986 года. Участники её во время концертов свободно перемещаются по сцене и вытворяют такие музыкальные трюки, что грань между ними и зрительным залом моментально стирается, а слушатели, околдованные чарующими мелодиями, встают со своих мест и пускаются в пляс! Как пишет пресса, «…The No Smoking Orchestra способен превратить любое живое выступление в безбашенный балаган с характерным балканским колоритом».

На концерте в Красноярске любой желающий сможет стать частью грандиозного шоу, ощутить непередаваемую атмосферу или, как говорят поклонники Кустурицы, — «принять изрядную дозу балканотерапии и зарядиться позитивом!»

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми