Александр Бузлов блеснул на сцене Красноярской филармонии

Эффектным и ярким было выступление талантливого российского виолончелиста Александра Бузлова с Губернаторским симфоническим оркестром Иркутской областной филармонии. Концерт проекта Красноярской и Московской филармоний «Звёзды XXI века» состоялся 26 октября при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

На красноярской сцене Александр всегда желанный гость. Впервые в нашем городе музыкант выступил в 2015 году благодаря Транссибирскому Арт-Фестивалю, художественным руководителем которого является скрипач с мировым именем Вадим Репин. После этого у виолончелиста появилась масса поклонников в городе на Енисее. В этом же году музыкант завоевал III премию на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского.

Сегодня Александр Бузлов преподаёт в Московской консерватории и занимается сольной карьерой. Ему приходится много гастролировать за рубежом, в том числе в США, Англии, Шотландии, Германии, Франции, Израиле, Швейцарии. Однако артист признался, что, выступая в России, он испытывает особые трепетные чувства: «Когда выходишь на сцену, и родные люди в зале, и ты видишь лица этих людей, которые хотели и пришли на концерт — это очень приятно…».

На этот раз в Красноярске Александр Бузлов исполнил Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака — и исполнил потрясающе.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми