Александр Рудин и Московский камерный оркестр подарят красноярцам музыкальные редкости

Девятого ноября в Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоится один из заключительных концертов Международного фестиваля «Musica Viva!», инициированного Московским камерным оркестром под управлением народного артиста России профессора Московской консерватории Александра Рудина.

Оркестр «Musica Viva» — универсальный музыкальный коллектив. В его изысканном репертуаре наряду с общепризнанными шедеврами встречаются музыкальные редкости. В Красноярске прозвучит полная неожиданных открытий программа, состоящая, с одной стороны, из произведений классиков: Моцарта и Дворжака, а с другой — из сочинений композиторов, которые почти не знакомы современному слушателю: Яна Стамица и Николауса Крафта.

Красноярская публика знает и помнит Александра Рудина прежде всего как виолончелиста с мировым именем. На этот раз он предстанет перед слушателями ещё и как пианист и дирижёр. Изюминка программы — старинный шедевр: Концертино для двух виолончелей с оркестром Николауса Крафта, где вместе с Александром Рудиным будет солировать талантливый виолончелист Эмин Мартиросян.

Идея фестиваля проста и актуальна: максимально сблизить культурное пространство столицы и регионов России, познакомить региональную публику с лучшими программами прославленного коллектива.

Проведение концертов Международного фестиваля ««Musica Viva!» в Красноярском крае стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РФ и департамента культуры г. Москвы.

В рамках фестиваля музыканты Московского камерного оркестра также выступят на сцене Городского дворца культуры в Ачинске 8 ноября.


9 ноября 19:00
Малый концертный зал
Камерный оркестр Musica Viva (Москва)
Художественный руководитель и главный дирижёр Александр Рудин

Купить билет

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми