«Гжель» покажет свои узоры жителям Красноярского края

Один из самых известных национальных коллективов России — Московский государственный академический театр танца «Гжель» с 21 по 23 ноября 2019 года даст три концерта в Красноярском крае.

Первыми увидят выступление московских танцоров жители краевого центра: концерт состоится 21 ноября в 19:00 на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии. Затем 22 ноября артисты выступят в Ачинске, а на следующий день — в Зеленогорске.

Коллектив покажет фееричное шоу «Танцевальный калейдоскоп», раскрывающее всё многообразие его репертуара. Для красноярцев это событие интересно ещё и тем, что с 1989 года в «Гжели» сначала солировала, а потом с 2006 по 2013 год служила режиссёром-постановщиком бывшая ведущая солистка прославленного Ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко Людмила Мовчан (Коркина).

Театр «Гжель» основан в 1988 году одним из самых знаковых российских балетмейстеров народным артистом России Владимиром Захаровым и с тех пор объехал более тридцати стран. Этот коллектив — визитная карточка России в мире, как, впрочем, и Ансамбль танца Сибири. В чём же секрет «Гжели», почему московский театр так стремительно завоевал международное признание и славу, и с таким восторгом пишет о нём иностранная пресса? Вот лишь один из отзывов: «Вдохновенные, навеянные древними легендами различных уголков России танцы «Гжели» поражают великолепной хореографией и фантастическим исполнением солистов, а также их грандиозными, ни с чем не сравнимыми костюмами! Это спектакль необычайной красоты, восхищающий публику как музыкой, так и величием народа, создавшего её. Невероятное кружение, полное цвета и динамизма, смены настроений, нежности и сияния, покоряющего всех, кто видел это чудо…» (Le journal d’Egypte).

В программе «Танцевальный калейдоскоп» «Гжель» языком танца расскажет о народных российских промыслах, покажет их дух и красоту; артисты представят сложные трюковые номера, лирические хороводы, массовые костюмированные сцены народных гуляний. Изюминка «Гжели» ещё и в символическом сочетании белого и синего: всего два цвета, а какое волшебное воздействие на зрителя! Специалисты считают, что «оригинальность театра танца «Гжель» — не только в сохранении хореографического наследия, но и в его интеграции в современный мир, в эксперименте с новыми формами.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми