Британские музыкальные сезоны: альтист Тимоти Ридаут и скрипач Бенджамин Бэкер

В рамках «Британских музыкальных сезонов» в Красноярской краевой филармонии продолжаются концерты нового поколения британских солистов в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра

Пятого декабря на сцене Малого концертного зала пройдёт концерт молодых британских исполнителей. Тимоти Ридаут в 2016 году завоевал I место на международном конкурсе альтистов имени Лайонела Тертиса; скрипач Бенджамин Бэкер выступает сольно, а также в качестве камерного музыканта с всемирно известными оркестрами, в числе которых Шотландский камерный оркестр и Королевский филармонический оркестр. Для своего концерта в Красноярской краевой филармонии они представят программу, в которую вошли произведения Бриттена, Бруха, и Прокофьева.

Программа концерта:
Бенджамин Бриттен
. Двойной концерт си минор для скрипки и альта с оркестром (1932)
Макс Брух. Двойной концерт ми минор для скрипки и альта с оркестром
Сергей Прокофьев. Симфония № 7 до-диез минор, соч. 131

Для справки:

В рамках Года музыки Великобритании и России с октября 2019 по март 2020 Красноярск и другие города края посетят британские инструменталисты, в числе которых победители многочисленных международных конкурсов Тимоти Ридаут (Timothy Ridout) – альт, Бенджамин Бэкер (Benjamin Baker) – скрипка, пианисты Николас Маккарти (Nicholas McCarthy), Питер Донохоу (Peter Donohoe) и струнный квартет Саккони (Sacconi Quartet), органистка Клэр М Сингер (Claire M Singer), оперная певица Сара-Джейн Льюис (Sarah-Jane Lewis).

В концертах будут представлены сочинения Петра Ильича Чайковского, Бенджамина Бриттена, сэра Эдварда Уильяма Элгара и современных британских композиторов в исполнении гостей и артистов Красноярского академического симфонического оркестра.

Программа Года музыки Великобритании и России проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. В ее основе лежит принцип культурного разнообразия: широкую публику ждёт серия живых музыкальных выступлений — как академических, так и современных направлений, — образовательные мероприятия, а также специальные онлайн-проекты. Подробнее на сайте https://www.year-of-music.org/whats-on


Купить билет

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми