Красноярская филармония ищет музыкальных новаторов

Продолжается приём заявок на участие в проекте «Симфония Сибири».

Красноярцы первыми смогут услышать и оценить написанные молодыми авторами оригинальные сочинения специально для симфонического оркестра; открыть для себя новые имена, которые в будущем, возможно, приобретут мировую известность.

К участию приглашаются авторы в возрасте от 18 до 40 лет. Написанные произведения должны быть продолжительностьюдо 15 минут, в разных стилях и адресованы самой широкой публике.

Оценивать шедевры будут ведущие музыкальные эксперты страны. Также проект предусматривает проведение открытых репетиций, концертов и мастер-классов.

Произведения победителей прозвучат 30 ноября и 1 декабря 2018 года в гала-концерте на сцене Малого концертного зала краевой филармонии в исполнении прославленного коллектива, которому рукоплескали многие престижные концертные залы мира – Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде.

По итогам отбора победители получат звания лауреатов и денежные премии.

Приём заявок на участие в творческой лаборатории осуществляется до 15 октября 2018 года. Заявка должна содержать биографию и фото участника, ноты (партитура и оркестровые голоса) симфонического произведения в формате pdf и в любом нотном редакторе, аудиозапись в формате midi.

Призовой фонд:
I место – 50 000 рублей
II место – 30 000 рублей
III место – 20 000 рублей
IV-VI места – 10 000 рублей

Заявки следует направлять по адресу info@krasfil.ru.
Телефон приёмной филармонии: +7 (391) 227-52-58.
Положение конкурса размещено на сайте Красноярской краевой филармонии. Проект «Симфония Сибири» реализуется благодаря федеральной целевой программе «Культура России».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми