Музыка — это его жизнь, его воздух и основное средство коммуникации с миром.

27 ноября в Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоится джазовый концерт музыкантов трио Олега Аккуратова

Олег Аккуратов — человек-сенсация и человек-праздник. Виртуозный академический пианист, вдохновенный джазовый импровизатор, певец, аранжировщик. Музыка — это его жизнь, его воздух и основное средство коммуникации с миром. Олег Аккуратов одержал немало побед в престижных музыкальных конкурсах, за плечами — опыт выступления на лучших сценах России, Европы, Америки, Китая, творческие работы с такими знаменитыми музыкантами как Людмила Гурченко и Монсеррат Кабалье, концерты с джазовыми звёздами: знаменитым трубачом Уинтоном Марсалисом, вокалисткой Деборой Браун, международные гастроли с оркестром Игоря Бутмана.

На сцене Малого концертного зала он выступит в составе собственного трио с великолепной джазовой программой. Трио Олега Аккуратова — знаковый проект, покоривший крупнейшие джазовые фестивали и площадки. В концертной программе трио — классика джаза и песни из репертуара Хорас Сильвер (Horace Silver), Дюк Эллингтон (Duke Ellington), Патрик Брюс Мэтини (Pat Metheny), а также авторские песни Олега.

Для справки:
Виртуозный пианист Олег Аккуратов родился абсолютно слепым. Весь его творческий путь — путь невероятного упорства и труда. При этом он не преследует цель показать, какими способностями может обладать человек с ограниченными возможностями здоровья, а просто всем сердцем любит музыку. Его выступление завершало церемонию закрытия Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми