Ансамбль «Siberian Percussion» — специальный гость проекта Петра Дранги

Красноярский ансамбль ударных инструментов «Siberian Percussion» под управлением Сергея Газизуллина 18 ноября впервые выступит в одной программе с аккордеонистом-виртуозом Петром Дрангой на большой сцене Красноярской краевой филармонии.

Лауреат международных конкурсов, музыкант с мировым именем пригласил красноярский коллектив в качестве специального гостя в свой проект не случайно. Дело в том, что в этом году музыканты «Siberian Percussion» принимали участие в музыкальном проекте «Квартет 4х4» на телеканале «Культура» («Россия К») и заняли второе место. Именно в рамках этого проекта и состоялось знакомство — Пётр Дранга работал в составе жюри.

– Я очень рад, что в итоге встреча на конкурсе вылилась в сотрудничество, – говорит художественный руководитель ансамбля «Siberian Percussion» Сергей Газизуллин. – В концертной программе будут звучать известнейшие мировые композиции в современных стильных аранжировках. Дранга не только отличный аккордеонист, но и талантливый композитор. Большая часть мелодий в его репертуаре написана им самим. Мы участвуем в исполнении двух авторских композиций Петра — «Танго в небе» и «Танго ночи». Сыграем и популярный «Танец Гаучо» из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх» в аранжировке Дранги (музыка Анатолия Кролла).

В программе также примет участие новосибирский камерный оркестр. Многие композиции будут исполнены впервые. Во время концерта слушатели смогут не только насладиться виртуозным мастерством солиста, но и оценить его искромётный юмор — как известно, Пётр Дранга много общается с публикой. Шоу Петра Дранги — это целый театральный перфоманс, в котором музыкант не боится эпатировать публику сценическими костюмами, необычными кавер-версиями знакомых мелодий и виртуозной игрой на аккордеоне.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми