«Сибирские фанфары» принесли победу!

Молодые музыканты Красноярского академического симфонического оркестра кларнетист Игорь Завьялов и трубач Артём Андриенко стали победителями V Всероссийского фестиваля-конкурса духового инструментального исполнительства «Сибирские фанфары», проходившего в Иркутске с 11 по 13 ноября 2019 года.

Игорь Завьялов завоевал Гран-при в номинации «Деревянные духовые инструменты» (направление «Сольное исполнительство») в категории от 18 лет и старше. Работая в оркестре, артист одновременно обучается на первом курсе магистратуры СГИИ имени Д. Хворостовского (класс профессора, заслуженного артиста РФ Александра Михеева).

Артём Андриенко стал первым в номинации «Медные духовые инструменты» в категории от 18 лет и старше (направление «Сольное исполнительство»). Музыкант учится в этом же вузе на первом курсе бакалавриата в классе профессора, заслуженного деятеля республики Тыва Петра Казимира.

Фестиваль-конкурс в этом году впервые состоялся в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры России и Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова. Фестиваль объединил более 500 исполнителей Сибири.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов на большой сцене!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми