В Красноярске выступит представитель известной музыкальной династии Даниил Коган

Представитель знаменитой музыкальной династии скрипач Даниил Коган выступит в Красноярской краевой филармонии 30 ноября в сопровождении Академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде.

Даниил Коган родился в семье прославленных музыкантов: это внук великих скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс, племянник знаменитого дирижёра Павла Когана. Мать Даниила, пианистка Нина Коган много лет аккомпанировала своему отцу. Отец — известный кларнетист Юлиан Милкис. С Красноярским академическим симфоническим оркестром не раз солировал двоюродный брат Даниила — блистательный скрипач с мировым именем заслуженный артист России Дмитрий Коган — к сожалению, скончавшийся в 2017 году.

Даниил Коган выпускник Московской консерватории (класс Майи Глезаровой и Сергея Кравченко), лауреат международного конкурса в городе Торунь (Польша). Часто концертирует, играет со многими известными симфоническими оркестрами и дирижёрами в престижных концертных залах, участвовал в нескольких зарубежных музыкальных фестивалях.

В 2019 году Даниил Коган принимал участие в одном из авторитетнейших музыкальных конкурсов — Конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе, который проходил за месяц до Конкурса Чайковского. Из пяти российских конкурсантов для участия в полуфинале был допущен только «26-летний канадец (русского происхождения и школы)» — внук Леонида Когана, победителя конкурса 1951 года. Выступление Даниила Когана в полуфинале было очень горячо принято публикой и высоко оценено музыкальными критиками. В материале сайта Classicalmusicnews.ru приведены цитаты из брюссельской прессы — восторженные отзывы и недоумение в связи с тем, что музыкант не попал в число финалистов.

«Элегическая поэма» Изаи произвела эффект гораздо больший, нежели любое блестящее произведение, затянув весь зал в такое состояние, после которого не хочется даже выходить на улицу» (La libre Belgique, «Заклинания Даниила Когана»).

«Этот музыкант действительно далеко не такой как все. Он отличается отношением, которое можно охарактеризовать как НЛО, просвещённый или мистический…» (Le soir, «Инопланетянин Даниил Коган»).

В Красноярске Даниил Коган исполнит сольную партию в концерте Феликса Мендельсона для скрипки с оркестром ми минор. В качестве почётного гостя на этом концерте будет присутствовать композитор из США Джей A. Kaварски. Этим вечером в исполнении оркестра прозвучит его сочинение «Шарлоттсвилл», а также Симфония № 2 ре мажор Иоганнеса Брамса.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми