В пятницу 13-го — против суеверий

Музыкант из Карелии лауреат международных конкурсов Михаил Тоцкий и Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина, имеющий репутацию «самого смелого», предлагают слушателям оригинальный способ избавления от суеверий. Артисты приглашают красноярцев и гостей города провести вечер пятницы 13-го декабря в Малом концертном зале и послушать программу «Музыка пылающего сердца» из абонементного цикла «Виртуозы России».

Будут звучать страстные танго, огненные джазовые и эстрадные композиции, зажигательные народные мелодии, музыка золотого фонда для баяна с оркестром.

Солист Михаил Тоцкий виртуозно владеет баяном (Петрозаводскую государственную консерваторию по этой специальности окончил с отличием). В то же время талант артиста одинаково успешно проявился сразу в разных областях музыки. Он в совершенстве освоил такие редкие инструменты, как бандонеон и аккордина — в чём слушатели смогут убедиться сами. Музыкант с успехом выступал в Московском международном доме музыки, Зале Чайковского, Малом зале Санкт-Петербургской филармонии; а также в Германии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Швеции, Норвегии и других странах. Артист смело пробует себя в самых разных музыкальных направлениях и стилях. Может виртуозно исполнить как музыку короля и реформатора танго Астора Пьяццоллы, так и богемные джазовые композиции и мелодии из кинофильмов и мюзиклов. Он постоянно работает над расширением репертуара и над проектами программ, в которых принимает участие как солист-инструменталист.

Оркестранты и Михаил Тоцкий бросают вызов фобиям, готовы к любым экспериментам и уверены, что во время концерта страх перед пятницей 13-го исчезнет сам по себе.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми