Ансамбль танца Сибири имени Годенко проведёт большие гастроли по Китаю

Карта

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко отправляется на гастроли в Китай, где в крупнейших городах с 19 декабря по 14 января даст шестнадцать концертов: китайский зритель сможет увидеть известные постановки выдающегося хореографа. Такие номера, как «Казачий пляс», «У колодца», «Вечерний звон», «Сибирь моя» актуальны и зрелищны до сих пор. Но есть в репертуаре сибирского коллектива и современные постановки.

Выступления в Пекине состоятся 6, 7, 8, 14 января.

История коллектива берёт начало в 1946 году. А с приходом к руководству в 1963 году Михаила Годенко он получил новое звучание. Всего Михаил Семёнович создал более 150 танцевальных постановок. Именно ему ансамбль обязан уникальным узнаваемым образом коллектива, актуальными и современными по сей день постановками, репутацией профессионального ансамбля высочайшего уровня.

Красноярский ансамбль имени Годенко входит в число лучших профессиональных ансамблей народного танца России. Выступал на крупнейших сценических площадках более чем 70 стран мира. В мае в Красноярске отмечали 100-летие великого маэстро танца.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми