Финалисты III конкурса «Пою с оркестром» скоро приступят к репетициям

Как сообщалось ранее, в Красноярской краевой филармонии завершился второй тур III конкурса «Пою с оркестром». По результатам прослушиваний в финал вышли 28 участников.

Организационное собрание финалистов состоится 29 декабря 2019 года в помещении филармонического комплекса на Стрелке (Мира, 2«Б», аудитория 1-30, начало в 16:00). На собрании все исполнители будут закреплены за конкретными наставниками. На этот раз с финалистами займутся вокалом заслуженные работники культуры Красноярского края Клара Полухина и Виталий Осипов, певец Андрей Луговской. Позднее подключится профессиональный хореограф.

В числе участников проекта «Пою с оркестром»–2019/2020 — любители и профессионалы, представители разных профессий: врачи, преподаватели, студенты, менеджеры, домохозяйка и даже бывший шахтёр. Исполнители из разных уголков Красноярского края: Сухобузимского, Уярского районов; из городов Дивногорск, Сосновоборск, Железногорск, Зеленогорск. Самому старшему участнику 72 года. Отобраны наиболее талантливые.

«Уровень участников конкурса значительно вырос. Есть очень сильные вокалисты, которые реально оценивают свои возможности, – отмечает директор филармонического русского оркестра Маргарита Рачковская. – Не все артисты будут выступать на гала-концерте сольно, некоторых объединим в дуэты и ансамбли. Среди победителей — представители разных направлений: народного, джазового, эстрадного. Есть у нас и талант, который великолепно исполняет арии из опер».

После занятий с педагогами финалисты примут участие в заключительном концерте проекта «Пою с оркестром», который состоится 12 апреля 2020 года в Большом концертном зале филармонии в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра имени А.Ю. Бардина

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми