И вновь в Красноярске — «Звёзды XXI века»!

Популярный совместный проект Красноярской и Московской филармоний «Звёзды XXI века» 25 января продолжится концертом лауреата международных конкурсов пианиста Андрея Гугнина и Красноярского академического симфонического оркестра, которым в этот вечер дирижирует лауреат всероссийских конкурсов Алексей Рубин. В программу концерта вошли Концерт № 4 для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена и Симфония № 1 Иоганнеса Брамса.

Красноярцам имена обоих молодых московских музыкантов хорошо знакомы. Игру Андрея Гугнина они слышали и раньше именно благодаря проекту «Звёзды XXI века». А в минувшем 2019 году пианист блестяще выступил на сцене Красноярской краевой филармонии в составе Российского национального молодёжного симфонического оркестра. Концерт стал украшением культурной программы Красноярского экономического форума–2019.

Андрей Гугнин — молодой пианист, уже завоевавший мировое признание, лауреат многих международных конкурсов, в том числе имени Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014), где был удостоен Золотой медали и приза публики. Музыкант номинировался на премию German Piano Award, а в 2016 году стал триумфатором Международного фортепианного конкурса в Сиднее (Австралия) и получил там не только первую премию, но и несколько специальных призов. На этот раз Андрей Гугнин исполнит с Красноярским оркестром Четвёртый фортепианный концерт Бетховена.

Место за дирижёрским пультом в этот вечер займёт Алексей Рубин. В своё время он окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по двум специальностям: «хоровое дирижирование» и «оперно-симфоническое дирижирование». Ещё в годы учёбы Алексей стал лауреатом III Всероссийского открытого конкурса молодых дирижёров симфонических оркестров имени И.А. Мусина в Костроме (2013) и II Всероссийского музыкального конкурса в Москве. С 2015 года Алексей Рубин является ассистентом дирижёра Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Постоянно выступает с оркестром на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского и Концертного зала имени С.В. Рахманинова («Филармония-2»).

Концерт состоится при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми