В самый романтичный день года — в День святого Валентина — в Красноярской краевой филармонии состоятся праздничные концерты

Совсем немного времени осталось до Дня всех влюблённых — одного из самых романтичных праздников в мире. Красноярская краевая филармония подготовила праздничные концерты, посвящённые Дню Святого Валентина.

В подарок всем влюблённым — концерт выдающегося пианиста Питера Донохоу (Peter Donohoe) и всемирно известного британского струнного квартета Саккони (Sacconi Quartet) в рамках Года музыки Великобритании и России в Малом концертном зале.

Питер Донохоу находится в самом расцвете своей творческой карьеры. Ученик самого Оливье Мессиана, он дебютировал в 1982 году на Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве. Именно тогда началась его блестящая карьера в странах Европы, в Австралийско-Азиатском регионе, на Востоке и в США. На счету пианиста выступления с пятью Лондонскими симфоническими оркестрами, Берлинским и оркестром Лейпцигского Гевандхауза, Дрезденским филармоническим, оркестрами Шведского Радио и Радио Франс. Каждый год он выступает на фестивале BBC Proms, Эдинбургском и Шлезвиг-Гольштейнском фестивалях, фестивале «Флорентийский май» и знаменитом французском фортепианном фестивале в Ла-Рок-д’Анетрон. В США Донохоу — постоянный партнёр оркестров Лос-Анджелеса, Чикаго, Питтсбурга, Цинциннати, Далласа, Детройта и Кливленда.

В одной программе с выдающимся пианистом принимает участие известный британский музыкальный коллектив Sacconi Quartet, исполняющий классическую музыку. Квартет основан в 2001 году четырьмя выпускниками лондонского Королевского музыкального колледжа. С тех пор Sacconi Quartet добился широкого признания публики, выступая в престижных британских концертных залах и на музыкальных фестивалях в Великобритании и по всей Европе. Исполнители завоевали несколько главных призов на конкурсах камерной музыки. Квартет назван в честь выдающегося итальянского реставратора и мастера скрипки XX века Симоне Саккони, чья книга «Тайны Stradivari» является сегодня настольной для скрипичных мастеров.

В Большом концертном зале — динамичное музыкально-танцевальное шоу, состоящее из известных хитов Свободного балета Валерия Терешкина на тему любви.

Зрителя ожидают яркие сцены из спектакля «Вестсайдская история», номера из «Философия инстинкта» и «Блондинки. Милан. Париж». Публике представится возможность увидеть постановку Валерия Терёшкина, превратившего музыкальный хит Святослава Вакарчука «Рандеву» в хит танцевальный, завоевавший особую любовь. Украшением этой романтичной программы станет премьерный номер будущего спектакля «Свободного балета» (рабочее название «Алладин»), где блеснут молодые исполнители.

Билеты в кассах Филармонии по адресу пр. Мира 2б и на сайте krasfil.ru

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми