"Сам Шопен" сыграет в Красноярске

Лауреат многих международных конкурсов, в том числе XIII Международного конкурса имени Фридерика Шопена в Варшаве, Рэм Урасин 12 марта в Малом концертном зале представит красноярцам сольную программу, из произведений трёх великих романтиков XIX века - Шумана, Шуберта и Листа.

"Это играл сам Шопен!" - сказали однажды после его выступления польские критики. Рэм Урасин - народный артист Республики Татарстан, лауреат многочисленных международных конкурсов. В восемь лет он дебютировал с симфоническим оркестром Татарской филармонии, а в 13 выступил с сольной программой, состоящей из произведений Шопена. В 15 лет победил на Международном юношеском конкурсе имени Ф. Шопена в Москве, а через три года стал лауреатом XIII Международного конкурса имени Шопена в Варшаве (1995).

Рэма Урасина искушённые слушатели считают "одним из самых романтических пианистов своего поколения", его называют "посланником Шопена". "Он один из тех, кто умеет в звуках по-рыцарски воспевать любовь поэта, воспламеняться страстью и парить над обыденностью", - пишет о нём пресса. В репертуаре пианиста - все произведения Фредерика Шопена.

Талантливый музыкант активно концертирует в России и далеко за её пределами: в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии и многих других странах. К примеру, в Японии, где он является частым гостем, Урасин записал несколько компакт-дисков с произведениями Шопена, Чайковского и Рахманинова. Музыкант играл с различными оркестрами нашей страны и мира. Кинематографисты сняли о нём два фильма: "Это вечное чудо" и "Большая игра".

Гастрольный график Рэма Урасина расписан на несколько месяцев вперёд. Кроме того, он преподаёт в Казанской государственной консерватории. Не так давно осуществил масштабный авторский цикл "Великие романтики", посвящённый Роберту Шуману и Фредерику Шопену. Пианист обладает редкой способностью каждый раз по-новому воссоздаватьобразный строй хрестоматийных произведений, и это рождает на его концертах неповторимую атмосферу творчества.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми