Стартовал прием заявок на участие во II Международном конкурсе Виктора Третьякова в Красноярске

Участвовать в престижном музыкальном состязании, которое пройдёт в Красноярске с 20 сентября по 1 октября 2020 года, могут молодые скрипачи в возрасте от 16 до 32 лет из России и стран зарубежья.

Заявки на участие принимаются начиная с 25 февраля и по 15 июня текущего года. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить специальную форму в электронном виде на официальном сайте конкурса violintretyakovcompetition.com

Напомним, II Международный конкурс Виктора Третьякова проходит при поддержке Министерства культуры Красноярского края один раз в два года. 25 скрипачей, победивших в отборочном туре, приедут в Красноярск для состязания в первом туре, двенадцать человек пройдут во второй тур, восемь музыкантов выступят в третьем туре и шесть финалистов будут бороться за призы.

Награды конкурса: Гран-при — 20 000 долларов США, первая премия — 15 000 долларов США, вторая премия — 10 000 долларов США , третья — 7000 долларов США, четвёртая — 4000 долларов США, пятая — 2000 долларов США. Учреждены и специальные призы.

Как и во время проведения первого конкурса в 2018 году, все выступления публичны. Финалисты будут солировать с ведущими творческими коллективами Сибирского федерального округа: Красноярским академическим симфоническим оркестром и Красноярским камерным оркестром.

Оценивать выступления участников будут выдающиеся скрипачи современности, большинство из них — представители жюри Международного конкурса имени П.И. Чайковского и крупнейших музыкальных вузов мира. Возглавляет жюри всемирно известный музыкант, почётный гражданин Красноярска, Народный артист СССР Виктор Третьяков.

Организаторы конкурса — Красноярская краевая филармония, Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми