«Баховские недели» в красноярском Органном зале

Ежегодно в марте, в преддверии дня рождения Иоганна Себастьяна Баха, который празднует весь музыкальный мир, в Органном зале краевой филармонии идут концерты цикла «Баховские недели». 28 и 29 марта эту традицию продолжит органистка из Калининграда, лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ.

В программе «Эхо барокко» органистка проведёт параллели между аутентичными барочными произведениями и современными сочинениями, в которых слышатся отзвуки великой эпохи. Два дня подряд под сводами Органного зала Красноярской краевой филармонии будет звучать музыка самого И. С. Баха, и его последователей — романтиков Мендельсона и Шумана, а также Сезара Франка, который пытался соединить в своём творчестве достижения романтизма с классицизмом. Эхо барокко можно будет уловить в произведениях англичанина Фрэнка Бриджа и нашего современника датчанина Эда Ваммеса. Творчество Ваммеса авангардно и, как считают музыковеды, несёт в себе множество любопытных звуковых находок и наверняка станет открытием для публики.

Хироко Иноуэ родилась в Японии, но уже много лет живёт и работает в России. С 2006 года она — штатная органистка Калининградской областной филармонии. Это яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXI века, концертирующий по всему миру, лауреат нескольких международных конкурсов — в том числе конкурсов органистов имени Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия). Её репертуар простирается от фундаментальных сольных программ (монографические концерты из произведений И. С. Баха, органной музыки Франции и др.) и до малоизвестных российскому слушателю сочинений японских композиторов.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми