Красноярская краевая филармония запускает дистанционный культурный проект #Krasfil_home!

В дни каникул и временного перерыва в концертной жизни Красноярска, краевая филармония приготовила для своих любознательных слушателей специальный культурный проект #Krasfil_home.

Проект стартовал сегодня, 19 марта, во всех филармонических социальных сетях и продлится до 29 марта. Сознательно акцент сделан на развлекательную, а не на обучающую составляющую культурных онлайн-событий, которая сейчас преобладает на многих других ресурсах.

Спектр развлечений на #Krasfil_home довольно широк. В первый день проекта слушатели могут подать в соцсетях заявку на музыкальную композицию, которую хотели бы услышать в исполнении творческих коллективов Красноярской филармонии, а 24 и 26 марта их пожелания будут исполнены.

20 марта за репосты культурных событий филармонии можно выиграть билеты на майские концерты, а заодно рассказать в ленте о самых любимых произведениях, которые вдохновляют.

В культурной афише проекта заявлено несколько рубрик. Если вы любите решать хитроумные задачки, то «Музыкальный ребус» — как раз то, что надо! Сможете определить, к примеру, название инструмента по фотографии? А 21 марта будет возможность проверить и одновременно потренировать своё абстрактное мышление, разгадывая «Эмодзи-головоломку».

В рубрике «Воспоминание» 22 и 25 марта предстоит знакомство с наиболее яркими моментами из истории филармонии и её коллективов. 26 марта #Krasfil_home приглашает всех желающих совершить виртуальную экскурсию по Филармонии.

Рубрика #Krasfil_wow приоткроет слушателям суперинтересные факты. Скажем, 23 марта (тема откровения «Причём здесь Гарри Поттер?») маэстро Михаил Мосенков расскажет о волшебной силе своей дирижёрской палочки, а 24 марта можно узнать главную тайну блондинок Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко из первых уст.

Рубрику «Угадай мелодию!» 25 и 29 марта ведут два известных не только в нашем крае, но и в России коллектива — Красноярский академический симфонический оркестр и Красноярский филармонический русский оркестр. Они исполняют музыкальные композиции — слушатели угадывают. А 27 марта всех ожидает встреча с Андреем Бардиным. Музыкант исполнит на чешском органе Rieger-Kloss сочинения, которые также предстоит угадать.

28 марта отдано воспоминаниям об одном из самых ярких музыкальных событий 2018 года — I Международном конкурсе скрипачей Виктора Третьякова.

Каждую минуту Филармония дорожит вашим вниманием и каждую секунду она с вами благодаря культурному проекту #Krasfil_home!

krasfil home

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми