В новый сезон — с абонементами!

Красноярская краевая филармония предлагает новые серии абонементов в творческом сезоне 2020–2021.

Практика показывает, что посещение концертов во всём мире — весьма дорогое удовольствие, но для ценителей искусства существует удобная форма знакомства с музыкальными событиями по абонементам, состоящим из 3-5 программ. Для поклонников классической музыки Красноярской академический симфонический оркестр подготовил на предстоящий сезон новый абонемент «Бетховен», посвятив его концерты 250-летию классика. Слушатели познакомятся с тремя фортепианными концертами и тремя симфониями величайшего мастера. В концертах примут участие лауреаты престижных международных конкурсов.

Подготовил сюрприз для меломанов и Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина: в концертах нового абонемента «Наследие кумиров» — музыка, вошедшая в золотую коллекцию советского кино и эстрады.

Образовательные, детские, семейные программы для удобства слушателей также объединены в абонементы. По-прежнему популярен цикл «Бэби-филармония», где молодые родители учатся азам ранней музыкальной педагогики.

Музыканты Красноярского академического симфонического оркестра и ведущая семейного абонемента «Музыкальная академия» заслуженный работник культуры Красноярского края Юлия Позднякова в новом сезоне продолжат познавательные музыкальные занятия. Дети и родители побывают на русском и английском, на литературном, театральном и даже индустриальном уроках! На заключительном концерте состоится торжественное вручение дипломов юным академистам!

В новом сезоне Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина приглашает ребят и их родителей посетить концерты абонемента «Музыкальная мозаика». Это весёлые, позитивные, познавательные программы. Дети в игровой форме получат представление о русском оркестре и много интересных знаний о народных инструментах. Например, узнают о сказочных гуслях, о единственном ударном инструменте, которым можно есть, и многое другое. Программы абонемента познакомят ребят с традицией русских гуляний и посиделок, с новогодними музыкальными пристрастиями разных народов мира. В заключительном концерте прозвучат фрагменты самой популярной классики и самых известных и любимых мультфильмов, а детям предстоит угадать мелодию!

По-прежнему любимы детьми и взрослыми абонементы, в которых соединяются два вида искусств — музыка и художественное слово: «Сказки с оркестром» (абонемент Филармонического русского оркестра), «Что за прелесть эти сказки» (с участием органиста Андрея Бардина), «Ударная экспедиция» (ансамбль ударных инструментов «Siberian Percussion»).

Новый музыкально-исторический абонемент «Летопись музыкального искусства», концерты которого пройдут в Органном зале, адресован в первую очередь молодёжной аудитории, но будет интересен и зрителям любого возраста. Вместе с органистом Андреем Бардиным слушатели будут перелистывать страницы мирового музыкального искусства от эпохи Возрождения и до наших дней.

Абонементы на концерты любимых коллективов и артистов можно приобрести на сайте и в кассах Красноярской краевой филармонии (Мира, 2«Б») и Органного зала (ул. Декабристов, 20), а также через распространителей.

Телефоны касс: 8 (391) 227-49-30 и 8 (391) 221-05-66

С полной программой абонементов нового концертного сезона 2020-2021 гг. вы можете ознакомиться здесь.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми