Настройщик органа Красноярской филармонии стал победителем престижного международного конкурса

Реставратор и настройщик органа Красноярской краевой филармонии Антон Русяев стал победителем Международного музыкального конкурса “International Songwriting competition” (США).

Антон заочно участвовал в музыкальном состязании в инструментальной номинации под псевдонимом Тони Аканди, представлял собственный музыкальный трек «Смертельные танцы Галактик» (исполнитель и композитор в одном лице) и занял в своей категории первое место!

«Конкурс проходит с 2002 года. В жюри входят известные музыканты (Том Уэйтс, Кевин Гейтс, Кристиан Буш и др.), представители шоу-бизнеса и коммерческих организаций. Впервые я принимал участие в этом конкурсе в 2018 году, хотелось получить право размещения на престижных цифровых ресурсах. Но тогда удалось только выйти в финал, а сейчас взял первое место в своей номинации, – рассказывает Антон Русяев. – Я стопроцентно виртуальный музыкант, все сочинения пишу на компьютере, не привлекая сторонних исполнителей. В прошлом году готовил авторский музыкальный альбом «Эйфория» — решил ещё раз попытать удачу и отправил на конкурс один трек из этого альбома. По условиям конкурса каждому победителю предоставляется возможность бесплатного размещения двух альбомов на цифровых агрегаторах и поездка в Америку».

В своё время Антон Русяев окончил Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича по классу баяна. Ещё на втором курсе увлекся сочинением музыки и написал свои первые произведения (вначале для баяна). Помимо филармонии, где сейчас он занимается полным обслуживанием органа (реставрация, настройка), Антон работает ещё и звукорежиссёром на радио.

Поздравляем своего коллегу с победой в конкурсе и Днём радио!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми