Филармония онлайн

Красноярская краевая филармония продолжает взаимодействовать со своими слушателями онлайн. Увлекательные и познавательные тематические рубрики в рамках интернет-проекта #Krasfil_home уже привлекли внимание многих пользователей социальных сетей «Вконтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», «Инстаграм».

Филармония позаботилась о своих маленьких слушателях. Специально для малышей создана рубрика с хэштэгом #krasfil_сказки. Ведущими её выступили: лектор-музыковед Юлия Позднякова, радиожурналист Дмитрий Васянович и актёр, заслуженный артист России Юрий Мосов. Они читают ребятам любимые сказки: «Волшебный барабан», «Серебряная монетка», «Кот в сапогах», «Бармалей», «Лисица и медведь», «Волшебное слово», «Соловей» и другие. Сказки размещены в детских аккаунтах Филармонии, и охват слушателей достиг уже 16 тысяч.

К 75-й годовщине Великой Победы Филармония решила не только исполнить и разместить в социальных сетях самые известные музыкальные произведения на тему Великой Отечественной войны, но и рассказать об авторах этой всенародно любимой музыки в проекте «Музыкальная открытка» – #krasfil_музыкапобеды. Опубликованы «открытки» о таких легендарных композиторах, как Исаак Дунаевский, Тихон Хренников, Николай Будашкин, Кирилл Молчанов, Вано Мурадели. Узнали слушатели и об истории создания популярных военных песен «Священная война», «Эх, дороги», «Катюша» и др. Данный проект привлёк внимание более 16 тысяч зрителей.

Другая полюбившаяся слушателям рубрика — «Музыкальный калейдоскоп. Удивительные факты от Юлии Поздняковой». Лектор-музыковед рассказывает об очень интересных и малоизвестных музыкальных фактах. Один из выпусков, например, был посвящён теме «Кошки в музыке», а в другом Юлия рассказала об одном из величайших теноров мира Энрико Карузо, о забавном случае, связанном с его уникальными вокальными способностями, а также о целой опере, которая однажды была полностью исполнена на бис. Зрителями проекта стали почти 12 тысяч пользователей соцсетей.

Интерес у подписчиков вызвали онлайн-экскурсии по концертному комплексу Красноярской краевой филармонии и по Органному залу. Их «посетили» свыше 15 тысяч человек. Экскурсоводами выступили ведущий концертных программ Дмитрий Васянович и органист Андрей Бардин.

Не так давно у краевой филармонии появились ещё и региональные группы в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук»), чтобы жители огромного Красноярского края могли оперативно узнавать о выездных концертах творческих коллективов в городах и районах, слушать интересные лекции о музыке и композиторах, знакомиться с новостями Филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми