Резидент Красноярской филармонии — независимый театр современной драмы «Вспышка» стал победителем гранта

Резидент Красноярской филармонии — независимый театр современной драмы «Вспышка» стал победителем гранта Союза театральных деятелей Российской Федерации на постановку документального спектакля «Между нот»

Режиссёр Мария Булатова намерена создать постановку в жанре документального спектакля с участием музыкантов Красноярского академического симфонического оркестра. После премьеры спектакль войдёт в афишу сезона 2020–2021 Красноярской филармонии.

«Главной темой будущей постановки станет удивительная возможность слышать музыку; это будет разговор об эмоциональном диалоге слушателя и музыканта. Мы пригласим зрителя к размышлению о влиянии музыки на человека, о связи услышанного с эмоциональным и даже физическим состоянием слушателя» – отметила Мария.

Начиная с 2019 года Красноярская филармония запустила пилотную модель сотрудничества с независимыми музыкально-театральными проектами. Театр современной драмы «Вспышка» стал первым резидентом в составе филармонии, работающим в новом формате. Результатом успешного взаимодействия стало тринадцать камерных показов. Филармония, привычно ассоциирующаяся у красноярцев с академической музыкой и эстрадными концертами, открылась для публики с новой стороны.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми