Мировая премьера на музыку Владимира Кошелева

Сегодня, 19 августа, на YouTube канале в 22:00 состоится онлайн-премьера экспериментальной музыкально-хореографической постановки «Русь изначальная» на музыку Владимира Кошелева, артиста Красноярской филармонии.

В этой работе встречаются современная хореография и новейшие сценические решения, воплощённые уникальным музыкальным коллективом — ансамблем Самарской государственной филармонии «ВолгаFolk Band» под управлением Дмитрия Буцыкова при участии Театра танца «Скрим» Эльвиры Первовой. Запись спектакля состоялась в Самаре в конце июля 2020 года. Руководитель грантового проекта — Владимир Логинов, авторы идеи — Борис Ходош и Дмитрий Буцыков.

«Совместная работа стала результатом победы на конкурсе Президентских грантов, – говорит о предстоящем событии композитор, музыкант Красноярского филармонического русского оркестра Владимир Кошелев. – У нас получилось историческое эпическое полотно — от язычества до крещения Руси. В спектакле звучит моя сюита «Отзвуки язычества» и несколько других произведений. Сюиту я написал давно, для красноярского народного квартета. Изначально в ней было шесть частей. Специально для спектакля я дописал седьмую. У нас получился практически балет в современном воплощении. Народный ансамбль «ВолгаFolk Band», на мой взгляд, просто великолепно осуществил замысел! В нём участвуют исполнители на редких этнических музыкальных инструментах — гуслях, колёсной лире и других. В финале сюиты звучат настоящие церковные колокола. Проект интересный, уникальный, яркий. На днях я посмотрел запись спектакля. По-моему, вышло неплохо! Хотелось бы в будущем как можно скорее увидеть постановку не только в формате YouTube-ролика, но и в живом воплощении!»

Напомним, Владимир Кошелев — лауреат нескольких международных конкурсов композиторов, в том числе «Новые классики», «Симфония Сибири», «Национальная коллекция». Его сочинения пользуются успехом среди исполнителей не только Красноярска, но и за пределами краевого центра. Музыка Владимира Кошелева, написанная для народных инструментов, звучит на различных исполнительских конкурсах и фестивалях (международный фестиваль-конкурс «Музыкальная радуга», г. Сочи; «Новые классики», г. Москва; «Мир Сибири», с. Шушенское; «Дельфийские игры» и др.)

Видеофрагмент спектакля:


Трансляция спектакля:


Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми