На сцене Красноярской филармонии выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Настоящим праздником для красноярских медиков, социальных работников и волонтёров, помогавших бороться с COVID-19, стал концерт прославленного Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Это событие состоялось 31 августа в Большом зале Красноярской филармонии и прошло под патронатом Губернатора и при поддержке Правительства Красноярского края.

«Буквально за день до того, как я подписал указ о снятии ограничений, в том числе и на концертную деятельность, у меня состоялся телефонный разговор с Валерием Абисаловичем. Он выразил готовность приехать к нам, в Красноярский край, и выступить перед вами. Хочу поблагодарить его лично и коллектив, а также низко поклониться всем вам за то, что делаете. Надеюсь, что этот концерт добавит нам сплочённости, взаимной поддержки, любви к жизни, оптимизма и уверенности в том, что победим», – обратился перед концертом к присутствующим в зале Александр Усс.

Программа концерта, оптимистичная и жизнеутверждающая, была соткана из золотых шедевров русской и зарубежной классики: Скерцо из музыки к пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" и лучезарной Итальянской симфонии Мендельсона; первого симфонического сочинения Дебюсси «Послеполуденный отдых фавна», ласкающей слух музыки Чайковского...

«Наверное, как и многие, я сам испытываю желание более приподнято и беззаботно чувствовать себя даже на сцене», – сказал народный артист России Валерий Гергиев в интервью журналистам сразу после выступления. Маэстро подчеркнул, что для него было очень важно выступить на родине Дмитрия Хворостовского.

Первый публичный концерт в Красноярске после введения в регионе третьего этапа снятия ограничений прошёл на едином дыхании. Благодарные слушатели несколько раз вызывали музыкантов и маэстро на бис.

Онлайн-трансляцию на YouTube-канале «Культура 24» смогли увидеть не только жители Красноярского края, но и жители других городов России и стран мира. Телеверсия концерта будет показана в ближайшую субботу, 5 сентября, в 17.05 на краевом телеканале «Енисей».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми