Сибирский юношеский оркестр: от идеи до первого шага

В новом сезоне при Красноярской филармонии стартует набор в Сибирский юношеский оркестр – образовательную платформу для развития юных музыкальных дарований. Первым практическим шагом к реализации идеи стала победа проектной команды в грантовом конкурсе на Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Грант на запуск проекта составил более полумиллиона рублей.

Создание в Красноярске юношеского оркестра откроет для талантливой молодёжи всего Сибирского федерального округа больше возможностей для развития своего творческого потенциала. В перспективе работа юношеского оркестра должна обеспечить дополнительный приток новых творческих кадров в музыкальные коллективы региона, повысить престиж профессии оркестранта, помочь профессиональному становлению участников.

Проект создаст дополнительные возможности для саморазвития не только юных дарований, но и будет служить платформой по обмену опытом для педагогов музыкальных учреждений.

Конкурсный отбор в юношеский оркестр пройдёт с ноября по декабрь 2020 года. Подробная информация будет доступна на сайте Филармонии.

Дополнительно:
К участию в проекте будут привлечены юноши и девушки в возрасте от 14 лет до 21 года. В основной состав оркестра будут отобраны учащиеся старших классов музыкальных школ, среднего учебного звена и первых курсов творческих вузов Красноярска, его городов-спутников в количестве до 30 человек. В сессионном составе на конкурсной основе будут дополнительно участвовать студенты музыкальных училищ и студенты младших курсов творческих вузов, расположенных на территории Сибирского федерального округа также в количестве до 30 человек.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми