Транссибирский Арт-Фестиваль впервые приедет в Норильск

Транссибирский Арт-Фестиваль 2019 в очередной раз готов удивить публику, и его афиша украшена премьерами, именами знаменитых российских и зарубежных исполнителей.

Впервые в орбиту музыкального Транссиба попал не только Красноярск, но и Красноярский край. По инициативе Филармонии фестиваль откроется 2 апреля выступлением трио Вадима Репина в Норильске, а завершится 22 апреля в Ачинске концертом Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде (солирует Вадим Репин).

В Норильске концерт состоится в детской школе искусств в 19:00. На сцену выйдет трио в составе Вадима Репина (скрипка), Александра Рамма (виолончель) и Светланы Смолиной (фортепиано). Далеко не часто удаётся услышать столь одарённых музыкантов в одной концертной программе.

Вадим Репин — один из лучших и наиболее востребованных скрипачей мира. Родился в Новосибирске. Приглашённый профессор в Mozarteum (Зальцбург, Австрия), почётный профессор в консерваториях Пекина и Шанхая. В 17 лет стал самым молодым за всю историю победителем Международного конкурса имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. Выступает на всех значительных концертных площадках мира. С 2014 года — художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске. Среди партнёров по сцене — дирижёры В. Ашкенази, В. Гергиев, В. Юровский К. фон Донаньи и многие другие. Играет на скрипке Rode Антонио Страдивари (1733).

Александр Рамм — обладатель серебряной медали Международного конкурса имени П.И. Чайковского (Москва, 2015), победитель многих других музыкальных соревнований, в том числе Beijing International Competition и I Всероссийского музыкального конкурса. Александр Рамм на сегодняшний день — первый и пока единственный представитель России, ставший лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки (2013). Постоянный участник программ продвижения молодых артистов Московской филармонии, в том числе проекта «Звёзды XXI века».

Светлана Смолина — лауреат российских и международных конкурсов. Выступала с крупнейшими оркестрами на самых престижных сценах мира: с оркестром Мариинского театра в Карнеги-холле, Нью-Йоркским филармоническим и др.; на фестивалях в Зальцбурге, Равинии, Эдинбурге с прямой трансляцией по радио ВВС и многих других. С 2011 — директор фортепианного отделения Филадельфийского международного фестиваля. С 2014 — резидент-артист в университетах Темпл и Уэст Честер (США); в этом же году победила в конкурсе «Жизнь на сцене» в штате Теннесси и была приглашена на тур концертов в 25 штатах США.

В программу концерта в Норильске музыканты включили три великолепных произведения: Сонату для виолончели и фортепиано Сезара Франка, Сонату № 3 для скрипки и фортепиано Эдварда Грига и фортепианное трио «Памяти великого художника» Петра Ильича Чайковского. Говоря о творении Чайковского, музыкальные критики отмечают широту замысла, образное богатство, драматическую напряжённость и относят это сочинение к высшим достижениям композитора в области камерной инструментальной музыки.

По вопросам приобретения билетов звоните по телефону: 8-913-163-41-00.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми