Красноярск попал в орбиту гастролей легендарного биг-бэнда

Московский джазовый оркестр под управлением народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана выступит в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии 29 мая 2019 года благодаря программе Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Нынешний год для коллектива особенный: он празднует своё двадцатилетие. Гастрольный тур оркестра, посвящённый этой дате, начался в январе в крупных городах США. Например, в Нью-Йорке оркестр выступил в знаменитом джаз-клубе внутри Линкольн-Центра — одном из самых популярных мест «города, который никогда не спит», где ежедневно по вечерам можно услышать игру самых выдающихся джазовых музыкантов современности.

Тот факт, что Красноярск попал в орбиту гастролей биг-бэнда — большая удача! Оркестр представит фрагменты своих лучших программ: джазовые стандарты, произведения русской академической классики в оригинальных джазовых аранжировках, а также авторские композиции Игоря Бутмана.

«В составе оркестра очень яркие личности, музыканты экстра-класса! Сам Игорь Бутман — неординарный, очень талантливый человек, сочетающий в себе качества великолепного музыканта и прекрасного менеджера-организатора. Какое-то время он провёл в Америке, на родине джаза, играл с выдающимися музыкантами и солистами. Привезти такой оркестр в Сибирь — это большая удача, и предстоящий концерт — настоящий подарок для всех любителей джаза», – считает красноярская джазовая певица Вероника Махотина.

«Джаз — это восхитительный хаос, основу которого составляют доведённые до предела интуиция, вкус и чувство ансамбля», – писал Сергей Довлатов. Именно это волшебное сочетание постоянно демонстрирует Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. Музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. За последние пять лет они дали более 500 концертов в России.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми