Парящий танец Годенко

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

В Музейном центре «Площадь Мира» на Стрелке 30 апреля открылась документально-художественная выставка к 100-летию М.С. Годенко «Парящий танец».

Экспозиция имеет эффектное динамичное пространственное решение и отражает разные периоды жизни и творчества Михаила Семёновича Годенко. В экспозиции — фотографии и личные вещи выдающегося балетмейстера из архива Красноярского краевого краеведческого музея и фотографии из семейных архивов артистов Ансамбля танца Сибири. Представлены также костюмы танцоров; подарки, которые вручали лично М.С. Годенко.

Несомненный интерес вызовет картина кисти красноярского живописца, заслуженного художника РСФСР Степана Орлова из фондов Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова — «Портрет знаменитостей». На полотне в числе прочих известных красноярцев изображён сам Годенко и две примы его ансамбля — народные артистки РСФСР Людмила Коркина и Лидия Дзьобак. Можно будет увидеть на выставке и фрески красноярского художника Виктора Сачивко, посвящённые Ансамблю танца Сибири.

Экспозиция будет работать в течение месяца.

Продолжение этой выставки можно найти в Зале торжеств Красноярской краевой филармонии: каждый посетитель окажется внутри «хоровода» артистов ансамбля. Находящиеся в разных зданиях, но на одной площади города, выставки погружают зрителей в бесконечный «воздушный танец». По задумке экспозиционеров, об Ансамбле танца Сибири лучше всего расскажет непосредственно танец.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми