Маэстро танца Сибири Михаилу Годенко — 100 лет!

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

Первого мая исполнилось бы 100 лет выдающемуся хореографу и балетмейстеру, народному артисту СССР М.С. Годенко. В день его рождения артисты Красноярского ансамбля танца Сибири прошли вместе с ветеранами коллектива, горожанами и гостями «мемориальный маршрут» по местам, связанным с именем Михаила Семёновича.

Первомайское утро началось с торжественного возложения цветов к могиле Годенко на кладбище «Бадалык»; к мемориальной доске, расположенной на доме по адресу пр. Мира, 100; к памятнику в Октябрьском районе Красноярска.

Памяти Почётного гражданина Красноярска был посвящён флешмоб детско-юношеских хореографических коллективов на площади Мира, организованный Дворцом культуры имени 1 Мая. Поздравить Мастера пришли более 800 человек. В их числе были и профессионалы — поклонники М.С. Годенко, последователи его традиций, продолжатели его танцевальной школы и участники хореографических коллективов города. Под открытым небом выступил ансамбль танца «Енисейские зори». Открытый уличный урок в честь Михаила Семёновича провёл ветеран Ансамбля танца Сибири Владислав Синицын. Участники разучили несколько «годенковских» движений, а затем изобразили в танце знаменитый рисунок «олимпийского» хоровода, который затем плавно перешёл в юбилейную цифру «100», что зафиксировала высотная видеосъёмка.

В финале юные артисты запустили в небо тысячу белых шаров с надписью «Михаилу Годенко — 100!».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми