Андрей Бардин примет участие в Международном фестивале в Санкт-Петербурге

Солист Красноярской краевой филармонии Андрей Бардин примет участие в XIV Международном фестивале «Музыкальная коллекция», который пройдёт в северной столице с 15 мая по 4 июля 2019 года. Сольный концерт красноярского органиста состоится в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича 23 мая.

Андрей Бардин широко известен своим исполнительским мастерством, победами на международных конкурсах и обширной географией гастролей. Музыкант регулярно предлагает публике новые проекты с аранжировками популярной музыки: в его исполнении уже звучали темы из мультфильмов, хиты групп The Beatles, ABBA и Queen. Для жителей города на Неве органист подготовил программу музыки кино.

«Орган — не самый простой для восприятия инструмент. Это как слон в зоопарке — на него ходят посмотреть один раз, потом теряют к нему интерес,говорит Андрей Бардин.Меня всегда задевало: почему молодёжь не любит органную музыку? Я же её люблю!.. Так я решил сделать эту программу — органный «блокбастер». Это один из способов достучаться до слушателей».

Жители Санкт-Петербурга услышат музыку из отечественных и зарубежных кинокартин, в том числе темы знаменитых песен групп «Кино», The Beatles, Queen, Scorpions.

Международный фестиваль «Музыкальная коллекция» представляет петербургской публике выступления известных мировых коллективов, дирижёров и солистов. Украшением фестиваля на этот раз станут фортепианные вечера с участием одних из самых востребованных пианистов мира. Фестиваль откроет выступление Элисо Вирсаладзе, сольные программы в Большом зале филармонии представят также Николай Луганский и Юлианна Авдеева

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми