«Классика вживую — это круто и классно!»

altaltaltaltaltaltalt

Классика становится ближе к молодёжи. Филармония ломает стереотипы и представления молодого поколения о симфонической музыке, предлагает смелые проекты и открывает дверь в мир искусства. Различные форматы, стили, интересная и понятная подача от ведущих музыковедов — всё это в рамках подписанного накануне соглашения о сотрудничестве и создании студенческого абонемента между Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва и Красноярской краевой филармонией.

Ни для кого не секрет, что на фоне современной поп-музыки серьёзную классическую музыку некоторые считают сложной. Часто те, кто утверждает, что классическая музыка им непонятна, скорее всего, с академической музыкой толком никогда и не соприкасались. И дело даже не в том, что они не имеют основ специального музыкального образования — на пути к пониманию классической музыки нужно быть готовым к интеллектуальной работе. И здесь просто необходим проводник.

Таким проводником для молодёжи и готова стать Красноярская краевая филармония. В новом творческом сезоне студентов университета ждут абонементы, в рамках которых ребята смогут посетить мероприятия филармонии. Проект по созданию студенческих абонементов — это сочетание концертной, образовательной и просветительской функций для молодёжи. Чтобы было проще включиться в произведение, музыковеды интересно расскажут о тех вещах, которые предстоит услышать, об истории их создания.

Композиторы–классики создавали музыку под впечатлением каких-либо образов, сюжетов, философских изысканий и жизненных впечатлений. В некоторых произведениях даже новичок услышит то явления природы: шум прибоя, крик чаек, грозу; а то и социальные портреты: песню шарманщика, серенаду рыцаря или поступь войска. Студентов ждёт по-настоящему интересное путешествие в прекрасный мир музыки!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми