Игорь Бутман и московский джазовый оркестр

Вчера на сцене Большого концертного зала филармонии прошло грандиозное для всех поклонников джаза событие — выступление Игоря Бутмана. Первый джазмен России со своим талантливым, творческим и неординарным коллективом подарил красноярским слушателям массу положительных эмоций и истинное наслаждение музыкой.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

В этом году оркестр отмечает 20-летие. В честь праздника артисты дают гастрольный тур по всему миру. Красноярск попал в гастрольный список при поддержке проекта «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры РФ и Московской филармонии, благодаря которой слушатели всей России могут соприкоснуться с искусством выдающихся музыкантов. Гостям, которые посетили концерт, представилась уникальная возможность услышать объединённые направления свинга, грува и ритмов рока в исполнении оркестра. Всё это было приправлено авторским юмором от Игоря Михайловича.

Стоит отметить большой интерес красноярцев к качественному красивому джазу: в Филармонии был аншлаг. В связи с этим Красноярская краевая филармония совместно с Igor Butman Music Group начала работу над созданием концепции джазового абонемента в рамках нового творческого сезона 2019–2020. В рамках абонемента будут представлены ярчайшие молодые российские джазовые коллективы, исполняющие музыку в диапазоне от джазового мейнстрима до экспериментального электроджаза.

Для справки:

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитый Московский джазовый оркестр, который за двадцать лет существования зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении этого времени музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — “All-Star Global Concert” Международного дня джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом JazzTimes «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с Натали Коул, New York Voices, Кевином Махогани, Джорджем Бенсоном, Джино Ванелли, Уинтоном Марсалисом, Ларри Кориэллом, Билли Кобэмом, Биллом Эвансом, Рэнди Брекером, Джо Ловано, Гэри Бёртоном, Кёртом Эллингом, Патти Остин и многими другими легендами джаза.

8-983-050-50-50
Татьяна Петрова
Пресс-служба Красноярской краевой филармонии

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми