Ансамбль «КрасА» представил Красноярский край на фестивалях во Владивостоке

В сентябре Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА» во главе с заслуженным работником культуры РФ Анатолием Хлопковым впервые выступил во Владивостоке, где проходили два патриотических фестиваля.

Ежегодно город воинской славы становится местом проведения Международного фестиваля «Дни мира на Тихом океане», посвящённого окончанию Второй мировой войны. На этот раз он совпал с ещё одним масштабным событием — Всероссийским фестивалем «Салют Победы» (проходит раз в пять лет — в юбилейные годы Победы). Участие в фестивалях принимали лучшие коллективы из регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Цель проектов — сохранение, развитие и популяризация народного творчества России, а также воспитание уважения к государственной истории.

Ансамбль «КрасА» достойно представил наш край на этих фестивалях и стал их украшением. Артисты подарили публике эффектное попурри на темы солдатских военных песен, а также военно-морские песни. Выступления коллектива были финальным аккордом концертных программ обоих фестивалей.

«Все дни, пока шли концерты, погода нас радовала, был штиль. Выступления проходили на площадке под открытым небом на берегу залива Амурский, в самом сердце Владивостока. Для нас было очень почётно представить своё искусство, оказаться на одной сцене с яркими исполнителями из разных городов страны. Сама фестивальная атмосфера, общение с другими артистами, облегчили наше вхождение в обычный рабочий режим после затяжной самоизоляции; эта поездка была как бальзам на душу», – рассказал руководитель коллектива Анатолий Хлопков.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!