«Многоликая Россия» ждёт участников!

С 1 по 4 ноября в Грозном на базе Чеченского драматического театра имени Х. Нурадилова пройдёт Всероссийский фестиваль-конкурс народного творчества и ремесла «Многоликая Россия», приуроченный ко Дню народного единства.

Учредитель и организатор этого масштабного культурного события — Региональная общественная организация «Всемирный Конгресс чеченского народа» при поддержке Министерства культуры РФ, ООГО «Российский фонд культуры», Министерства культуры ЧР.

Фестиваль-конкурс проводится по шести номинациям: «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство», «Фольклор», «Хореография», «Инструментальное творчество», «Патриотическая песня» (соло и ансамбль). Согласно положению, в нём могут принять участие самодеятельные коллективы и артисты в возрасте от 18 до 50 лет.

«Многоликая Россия» сохраняет и демонстрирует необыкновенное культурное многообразие народной музыки и разнообразие музыкальных инструментов народов России. Способствует возрождению давно забытых старинных и редких инструментов, приумножению традиций народного исполнительства, открывает новые имена.

Отбор участников проходит в два этапа: заочный — с 15 сентября по 15 октября 2020 года (рассмотрение независимой комиссией видеозаявок) и очный — с 1 по 4 ноября 2020 года. Все допущенные к участию в фестивале-конкурсе получат приглашение от Оргкомитета не позднее 20 октября 2020 года.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!