Виртуальный концертный зал Красноярской филармонии приглашает послушать музыку кино

Посмотреть запись трансляции одной из самых популярных программ Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением народного артиста СССР Юрия Симонова можно будет в ближайшее воскресенье, 27 сентября в 17:00 в Камерном зале.

В концерте прозвучит музыка отечественного кино, написанная выдающимися советскими и российскими композиторами. Без этих мелодий уже невозможно представить себе многие популярные кинокартины. Более того, звучащие в кинолентах произведения уже давно живут самостоятельной концертной жизнью. Абсолютными хитами стали: увертюра из музыки к кинофильму «Укрощение огня» Андрея Петрова, «Три товарища» («Свой среди чужих, чужой среди своих») Эдуарда Артемьева, музыка к кинофильму «Последний дюйм» Моисея (Мечислава) Вайнберга, сюита из музыки к кинофильму «Экипаж» Альфреда Шнитке, музыка к кинофильмам «Верные друзья», «Свинарка и пастух», «Поезд идёт на Восток» Тихона Хренникова и многое другое.

Академический симфонический оркестр Московской филармонии на протяжении всей своей истории входит в число лучших отечественных оркестров и достойно представляет российскую музыкальную культуру за рубежом.

По традиции перед началом трансляции из Концертного зала имени П.И. Чайковского со вступительным словом выступит заслуженный артист России Александр Шендрик.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!