Красноярская филармония представила новый проект на сцене музея-усадьбы Г.В. Юдина

В минувшую субботу, 26 сентября, на открытой концертной площадке музея-усадьбы Г.В. Юдина, вмещающей более ста человек, дали камерный концерт музыканты Красноярского академического симфонического оркестра. Это выступление положило начало совместному масштабному образовательному проекту Красноярской филармонии и музея-усадьбы. Идея принадлежит художественному руководителю и главному дирижёру оркестра Владимиру Ланде.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

Программа, составленная из сочинений Моцарта, Телемана и Чайковского, имела огромный успех у публики. Серенадой для струнного оркестра Петра Ильича Чайковского продирижировал Михаил Мосенков. На концерте присутствовали министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов и его первый заместитель Наталия Гельруд.

«Мы открыли для себя великолепную площадку с очень интересной акустикой. Здесь можно знакомить слушателей с репертуаром, который написан для малых форм и не используется большим симфоническим оркестром. Наши музыканты смогут оттачивать своё мастерство, играя в различных малых составах: это струнная и духовая группы, квартеты, квинтеты, трио, дуэты и другие сочетания инструментов», – рассказал маэстро.

В музее-усадьбе Г.В. Юдина хранится огромное количество книг, посвящённых музыке, балету, опере и другим видам искусств. И в дальнейшем выступления музыкантов оркестра здесь будут сопровождать беседы о музыке и об искусстве с Владимиром Ланде и ведущими искусствоведами и музыковедами Красноярска.

«Публика на первый концерт пришла очень заинтересованная. Возможно, это не те слушатели, которые доходят до концертного зала филармонии уже сейчас, но я думаю, познакомившись с нашими музыкантами и нашей просветительской деятельностью в Юдинке, они придут и на концерты оркестра в филармонию», – отметил Владимир Ланде.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!