Андрей Бардин стал обладателем престижного приза конкурса «Органист года»

Органист Красноярской филармонии лауреат международных конкурсов Андрей Бардин получит специальный приз и диплом «Органист года». Информация об этом появилась на сайте Фонда развития творческих инициатив.

Более 20 лет музыкант работает в красноярском Органном зале. Его сольные программы и проекты («Испытай орган», онлайн-трансляции) пользуются у публики огромной популярностью.

Церемония награждения в рамках первой всероссийской премии «Органист года», учреждённой Фондом развития творческих инициатив, Российским музыкальным союзом и критико-публицистическим журналом «Музыкальная жизнь» состоится 17 октября 2020 года в Кафедральном соборе Калининграда.

Премия присуждается на конкурсной основе по следующим номинациям: «За вклад в профессию», «Дебют сезона», «Персона», «За самую оригинальную и концептуальную концертную программу».

«Органист года» — это новая, не имеющая в России аналогов акция, направленная на то, чтобы привлечь дополнительное внимание СМИ, руководителей концертных и общественных организаций к представителям этой специальности. Её цель: сохранение и развитие лучших традиций отечественной органной исполнительской школы. Задачи премии: поднятие престижа профессии «органист»; поддержка новых направлений, проектов и идей в области органного исполнительства; привлечение внимания к органистам государства и СМИ; укрепление профессиональных связей и сотрудничества в российском органном сообществе; выявление и продвижение молодых исполнителей.

Поздравляем Андрея Бардина с заслуженной наградой!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!