В Красноярске в рамках общероссийской программы «Юрий Башмет — молодым дарованиям России» начал свою работу Региональный образовательный центр Юрия Башмета

Проект регионального образовательного центра выдающегося музыканта, исполнителя, дирижёра и педагога Юрия Башмета проводится в краевом центре впервые. Партнёрами программы выступили Красноярская краевая филармония и Красноярский научно-учебный центр кадров культуры.

Серия мастер-классов по восьми специальностям для учащихся красноярских музыкальных начальных и средних учебных заведений пройдёт с октября по декабрь 2020 года.

Первые занятия в рамках проекта состоялись на базе Красноярской филармонии 7 и 8 октября. Мастер-классы для юных балалаечников провёл доцент Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке Евгений Робертович Шабалин — лауреат I премии V Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах и III Международного конкурса «Кубок Севера».

В минувшие выходные, 17 и 18 октября, семнадцать ребят стали участниками мастер-классов по специальностям «академический вокал» и «эстрадный вокал». Занятия провела Ирина Крутова, лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Основная миссия образовательного проекта Юрия Башмета — сохранение и развитие системы профессионального образования в области музыкального искусства в Российской Федерации. Выявление, развитие и всесторонняя поддержка одарённых детей в регионах.

«Мы очень рады, что наш новый региональный образовательный центр открылся в Красноярске. Это уже 16-й город, который участвует в нашем масштабном проекте. Теперь у красноярских ребят появляется уникальная возможность заниматься с выдающимися российскими и зарубежными педагогами непосредственно в своём городе по разным музыкальным специальностям. Уверены, что региональный Образовательный центр в Красноярске принесёт огромную пользу как талантливым молодым музыкантам из Красноярска и городов Красноярского края, так и их педагогам» (пресс-служба Регионального образовательного центра Юрия Башмета).

Подробнее с расписанием мастер-классов вы можете ознакомиться на официальном сайте филармонии.

Региональный образовательный центр Юрия Башмета реализуется в Красноярске с использованием средств гранта Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры РФ.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!