Музыканты Красноярской филармонии стали лауреатами VI Международного фестиваля-конкурса искусств «Musical Universe»

Инструментальный квартет Красноярского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр КАСО Владимир Ланде) принял участие в VI Международном фестивале-конкурсе искусств "Musical Universe" (Одесса, Украина) и стал лауреатом I степени.

В составе квартета — лауреаты международных конкурсов Пётр Худоногов (флейта) и Антонина Рогаткина (скрипка), Константин Соболевский (альт), Константин Кокшаров (виолончель).

Организаторы конкурса — Общественная организация «Музыкальная Вселенная» и Международная общественная организация «Ассоциация Новой Музыки».

В состязании, проходившем в дистанционном формате, принимали участие музыканты из России, Украины, Белоруссии, Китая, США и других стран. В номинации «Камерные ансамбли», в которой выступали красноярцы, было 12 участников — представители Белоруссии, России, Украины, Австрии, Китая.

«По регламенту конкурса нужно было исполнить крупную форму, произведение, написанное оригинально для этого состава (не обработка и не переложение). Мы представили на конкурс квартет В. А. Моцарта ре мажор. Накануне как раз это произведение исполняли на концерте симфонического оркестра в Музее-усадьбе Юдина», – рассказал флейтист Пётр Худоногов.

Добавим, что в состав жюри конкурса входили ведущие музыканты Украины, Молдовы и Турции.

Поздравляем квартет с победой!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!