Продолжается конкурсный отбор в Сибирский юношеский оркестр

Приём заявок на конкурс в основной состав Сибирского юношеского оркестра продлён до 6 ноября.

Также начинается отбор в сессионный состав Сибирского юношеского оркестра для музыкантов из Сибирского федерального округа. Музыканты будут приглашаться на рабочие сессии в Красноярск два раза в год.

Участниками проекта могут стать мотивированные молодые музыканты в возрасте от 14 до 21 года (до 23 лет — для духовых инструментов): ученики старших классов музыкальных школ, среднего учебного звена и высших учебных заведений.

Заявку в основной состав (для музыкантов из Красноярска), состоящую из заполненной формы заявки, согласия на обработку персональных данных и творческой характеристики (по желанию), необходимо подать до 6 ноября включительно.

Заявку в сессионный состав (для музыкантов и Сибирского федерального округа), состоящую из тех же документов, необходимо подать до 12 ноября включительно.

Заявки подаются одним из способов:
– посредством заполнения анкеты онлайн;
– посредством направления на электронную почту yosib@krasfil.ru. В теме письма нужно указать фамилию и инициалы участника.

Телефон для справок: +7 933 324 62 42 Елизавета Новохацкая.

Заявки на участие могут подавать как организации (школы искусств, средние специальные и высшие учебные заведения), так и частные лица (родители или законные представители участников). Ознакомиться с положением о конкурсном отборе можно на сайте Филармонии.

Конкурсный отбор в основной состав (очные прослушивания) пройдёт с 11 по 24 ноября, г. Красноярск, пр. Мира, 2б (Красноярская краевая филармония) и ул. Сурикова, 19 (Музыкальная школа № 1). Прослушивания в сессионный состав пройдут в городах Сибири.

В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также по желанию претендента, конкурсный отбор может быть проведен в формате онлайн. Информация о графике, формате и месте прослушиваний публикуется на официальном сайте Красноярской краевой филармонии www.krasfil.ru в разделе новостей. Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на официальном сайте Филармонии не позднее 30 ноября 2020 года.

Сибирский юношеский оркестр формируется при Красноярской краевой филармонии с целью создания в Сибири уникальной открытой культурной платформы, позволяющей талантливой молодёжи раскрыть свой потенциал и повысить исполнительский уровень, погрузиться в контекст будущей профессии артиста оркестра, получить реальный опыт работы в музыкальном коллективе.

География проекта выходит за пределы Красноярского края. В сессионный период коллектив оркестра будет расширяться за счёт приглашённых участников со всего Сибирского федерального округа и объединять не менее 60 молодых музыкантов.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!