На этой неделе в Красноярске стартует VII Транссибирский Арт-Фестиваль!

Красноярск примет музыкантов с мировыми именами с 25 ноября по 16 декабря 2020 года. Программа будет презентована в залах Красноярской краевой филармонии, где выступят инструменталисты из Германии, Великобритании и России.

Музыканты представят сибирякам произведения Людвига ван Бетховена, Арво Пярта, Людвига Шпора, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и других композиторов. Прозвучат как популярные, так и редко исполняемые сочинения.

Первый концерт состоится 25 ноября. В этот вечер на сцену Большого концертного зала Красноярской филармонии вместе с Камерным оркестром Новосибирской филармонии (художественный руководитель и главный дирижёр Алим Шахмаметьев) выйдут: художественный руководитель Арт-Фестиваля, блистательный скрипач Вадим Репин, народный артист России, пианист Николай Луганский и виолончелист Александр Рамм. В программе произведения Пярта, Гайдна, Брамса и Моцарта.

29 ноября в Большом концертном зале в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде выступят Вадим Репин и лауреаты конкурса имени П.И. Чайковского разных лет — пианист Фредди Кемпф (Великобритания) и виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов. В программу вошли шедевры Бетховена и Брамса.

4 декабря на сцену Большого зала филармонии выйдет камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Маэстро предстанет перед слушателями и как дирижёр, и как солист.

5 декабря в Малом концертном зале в исполнении Красноярского симфонического оркестра прозвучат произведения Бетховена и Рахманинова. Солирует лауреат XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, скрипачка, обладающая редким чувством вкуса и неповторимым обаянием, Клара-Джуми Кан (Германия), дирижёр — Владимир Ланде.

Завершится Фестиваль 16 декабря в Малом концертном зале. Впервые Красноярский академический симфонический оркестр сыграет вместе с Государственным квартетом имени Бородина. Публика услышит Концерт для струнного квартета и оркестра немецкого композитора Людвига (Луи) Шпора. Прозвучит этим вечером и популярная Симфония № 5 Людвига ван Бетховена.

В 2020 году программа Фестиваля посвящена 85-летию со дня рождения выдающегося дирижёра, народного артиста РСФСР Ивана Шпиллера. «Есть личности, благодаря которым меняется ход истории, ход культурного развития городов, целых регионов, – отмечает идейный вдохновитель и художественный руководитель Арт-Фестиваля Вадим Репин. – И одним из таких людей является Иван Шпиллер, благодаря которому родился и процветает Красноярский симфонический оркестр!»

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Красноярского края.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!