Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко Красноярской краевой филармонии отмечает 60-летний юбилей.

Это знаковое событие не только для коллектива Ансамбля и филармонии, но и для всего нашего края в целом, поскольку Красноярский ансамбль танца Сибири ассоциируется в мире с Сибирью и Красноярским краем.

К празднованию юбилея Ансамбль подготовил целый ряд мероприятий, которые проходят на протяжении всей юбилейной недели.

Для ветеранов коллектива, отдавших огромную часть своей жизни любимому делу и прошедших вместе с Ансамблем большой путь профессионального становления, подготовлены благодарственные письма. Также всех ветеранов, кто живет в Красноярском крае, и кто находится за его пределами, посредством телефонии персонально поздравят с юбилеем Ансамбля.

Особое внимание было уделено подготовке праздничного буклета к 60-летию создания ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко. История коллектива, важные моменты жизни и творчества Михаила Семеновича Годенко, редкие архивные фотографии, творческая жизнь современного Ансамбля – юбилейный буклет станет настоящим подарком для ценителей культуры.

Поздравление яркому и самобытному ансамблю танца Сибири «прозвучит» и со страниц крупнейших красноярских СМИ, и в интернет-пространстве. Ежедневно в течение недели в социальных сетях будут размещаться разнообразные посты, викторины, интересные исторические факты об ансамбле танца Сибири имени Михаила Годенко, видеопоздравления коллективу от нынешних артистов.

Кульминацией праздника станет серия юбилейных концертов с номерами из золотого фонда Ансамбля, бережно восстановленными коллективом, любимых зрителями на протяжении нескольких десятилетий и по-прежнему вызывающих живой отклик у публики. Также в программе постановки современных хореографов.

Концерты, на которые приглашены ветераны и друзья Ансамбля, будут проходить в непростое для всех время и, без всякого сомнения, с соблюдением всех мер безопасности, чтобы иметь возможность разделить с преданными зрителями этот важный в истории коллектива и всей Красноярской филармонии праздник.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!