Состоялось торжественное награждение артистов ансамбля танца Сибири

9 декабря в филармонии состоялась церемония награждения артистов Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М. С. Годенко в честь 60-летия создания ансамбля.

Мероприятие получилось очень теплым и душевным, наполненным искренними поздравлениями и словами благодарности коллективу за праздник танца и музыки, яркие эмоции и вдохновение творчества, которые артисты Ансамбля дарят зрителям вот уже 60 лет.

Благодарность от министра культуры Российской Федерации, почетные грамоты от губернатора Красноярского края Александра Усса и краевого министерства культуры с пожеланиями процветания коллективу ансамбля танца Сибири вручил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Особое внимание было уделено артистам, прошедшим вместе с ансамблем большой путь профессионального становления и сейчас являющимся хранителями славных традиций коллектива, заложенных Михаилом Семеновичем Годенко, – Лидии Дмитриевне Дзьобак, Анне Петровне Лысенко и др.

Коллектив Ансамбля также был отмечен благодарственными письмами Красноярской краевой филармонии.

Вручая грамоты, генеральный директор филармонии Евгений Стодушный отметил, что многие артисты отдали огромную часть своей жизни любимому делу, ансамблю, который стал для них вторым домом.

«Если Красноярск – это душа и сила Сибири, то Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко – это душа и сердце Красноярской филармонии. Коллектив с гордостью носит имя и продолжает дело Михаила Семеновича Годенко, который с безграничной любовью выстраивал на сцене разнообразный, многоцветный образ Сибири. Своим трудолюбием, талантом и яркой одаренностью он вознес творческий коллектив до высот мировой известности.

В юбилей хочу пожелать каждому из вас в первую очередь настоящего сибирского здоровья, которое позволит покорять новые профессиональные высоты, творческого долголетия, признания и любви зрителей всего мира, ярких выступлений, потрясающих номеров и шквал аплодисментов. Пусть внушительная география ваших гастролей становится с каждым разом все больше и больше, а имя прославленного Ансамбля танца Сибири знают во всем мире!», – подчеркнул он.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!