15 декабря в Новосибирске пройдет прослушивание кандидатов в состав Сибирского юношеского оркестра

Прослушивание молодых музыкантов из Новосибирска, подавших заявки для участия в проекте, состоится в Новосибирской государственной филармонии 15 декабря с 15:45.

Проведет его художественный руководитель формирующегося юношеского оркестра – Леонид Жуковский – один из известных красноярских скрипачей, лауреат всероссийских и международных конкурсов, удостоен премии Президента Российской Федерации. Также участие в работе конкурсной комиссии примет Марина Александровна Кузина – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат IV Всероссийского конкурса скрипачей, профессор кафедры струнных инструментов, а также заведующая кафедрой камерного ансамбля, струнного квартета и концертмейстерского мастерства Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки.

Поскольку к Сибирскому юношескому оркестру проявляют большой интерес талантливые музыканты из многих городов Сибирского федерального округа, подобные очные прослушивания планируется провести в Иркутске, Томске, Абакане и других городах. Отборы пройдут в начале 2021 года.

Напомним, при Красноярской филармонии завершается формирование Сибирского юношеского оркестра – амбициозного образовательного проекта, являющегося платформой для развития юных музыкальных дарований.

Участие в проекте могут принять юноши и девушки в возрасте от 14 лет до 21 года (до 23 лет для духовых инструментов), учащиеся старших классов музыкальных школ, среднего учебного звена и первых курсов творческих вузов Сибири.

В рамках участия в Сибирском юношеском оркестре молодые музыканты, помимо выступлений на разных площадках, смогут получить большой объем знаний по технике оркестровой игры, исполнительской практике и музыкальному ансамблевому мастерству. Для педагогов музыкальных учреждений проект сможет послужить платформой по обмену опытом и получению новых знаний.

На все интересующие вопросы ответит куратор проекта Лизавета Новохацкая: +79333246242

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!