В Органном зале Красноярской филармонии выступит Константин Волостнов

10 и 11 декабря в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» в Органном зале Красноярской краевой филармонии выступит лауреат международных конкурсов основатель и художественный руководитель Международного фестиваля «Орган плюс в Царицыно» и проекта «Органные сезоны во Дворце», московский органист Константин Волостнов.

В Красноярске известный органист лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Константин Волостнов даст два концерта, каждый из которых – с оригинальной программой. Это отличный шанс приятно провести вечер и в преддверии Нового года создать себе волшебное праздничное настроение, которого обычно нам так не хватает!

10 декабря в 19:00 Константин Волостнов представит зрителям программу «Только Бах», куда войдет нетленный шедевр Иоганна Себастьяна Баха «Органная месса». Сам автор назвал эту композицию Третьей частью Клавирных упражнений, однако благодаря особенностям структуры ее именуют Органной мессой. Произведение состоит из 11 маленьких и 10 больших хоральных прелюдий, к которым композитор добавил четыре дуэта, вступительную прелюдию и заключительную фугу.

Приглашаем вас познакомиться с «Органной мессой» Иоганна Себастьяна Баха – последним фундаментальным трудом композитора, в котором он объединил все свои самые сложные хоралы.

11 декабря в 19:00 Константин Волостнов представит программу «Орган. Сакральные символы». На этом концерте прозвучат творения Иоганна Себастьяна Баха и его соотечественников: Макса Регера, «величайшего германского неоклассика», и Феликса Мендельсона, одного из крупнейших представителей романтизма в музыке.

Дополнит программу органная музыка французского композитора Сезара Франка, написанная в типичном позднеромантическом стиле, с многочисленными модуляциями и элементами импровизации.

Ждем вас на концертах 10 и 11 декабря!


РФ

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!