Квартет имени Бородина даст мастер-класс артистам Красноярской филармонии

14 декабря в рамках VII Транссибирского Арт-Фестиваля легендарный Квартет имени Бородина, названный британской прессой «золотым стандартом русской камерной музыки», даст мастер-класс для артистов Красноярского академического симфонического оркестра.

Государственный квартет им. Бородина – один из наиболее значительных российских струнных квартетов и один из старейших непрерывно выступающих камерных ансамблей мира. Его выступления вызывают восхищенные признания критиков во всем мире, а крупнейшие исполнители почитают за честь сотрудничать с этим коллективом. Специально для артистов Красноярского академического симфонического оркестра музыканты Квартета проведут мастер-класс, где поделятся своим богатым опытом и приоткроют секреты мастерства.

Так, на основе исполнения произведения А. Бородина Струнный квартет № 2 ре мажор, III часть, артисты Квартета расскажут об интонации, звуковой палитре и работе ансамбля в квартете. Особенности совместного музицирования с учётом специфики звучания и интонирования деревянных духовых инструментов и струнного квартета участники мастер-класса узнают при исполнении композиции В. А. Моцарта Квинтет для кларнета и струнных ля мажор KV 581, I часть. Сочинение этого же композитора – Квартет для флейты, скрипки, альта и виолончели ре мажор, К 285, I часть – станет основой для изучения стилевых особенностей произведения, штрихов, а также исполнительской специфики работы струнного квартета с духовыми инструментами.

Для коллектива Красноярского академического симфонического оркестра это является очень ценным и значимым событием, поскольку Квартет Бородина славится своим пониманием и авторитетом в репертуаре камерной музыки.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!